Жареная рыба

Жареная рыба

А знали ли Вы?

   Если вы будете использовать речную рыбу, чтобы блюдо можно было приятно есть и не попадались мелкие косточки, рыбу надрезаем полосочками вдоль хребта. При жарке они размягчаются и не будут чувствоваться во время еды.

Ингредиенты

  • Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт.; 
  • Масло растительное – 10 граммов (для жарки); 
  • Соль – 5 граммов (по вкусу); 
  • Смесь перцев – 5 граммов (по вкусу); 
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Тушку рыбы очищаем от чешуи, потрошим все внутренности, удаляем черную пленку и моем; 
  2. Острым ножом разрезаем рыбу на стейки, размером около 2 см.; 
  3. Смешиваем соль и приправы и добавляем к стейкам рыбы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился и проперчился; 
  4. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем; 
  5. Затем отправляем в нее рыбу и делаем средний огонь; 
  6. Жарим ее около 7–10 минут до образования золотистого цвета; 
  7. Затем переворачиваем рыбу на обратную сторону и также ее жарим около 7–10 минут; 
  8. Выкладываем жареную рыбу на тарелку и подаем к столу.

Это интересно!

   В обычных рыбных кулинарных изделиях по способу кулинарной обработки выделяют натуральные изделия из целой рыбы, из кусков (рыба заливная, жареная, печёная и фаршированная), из рыбного фарша, рыбоовощные изделия, мучные изделия с рыбной начинкой, изделия из икры, солёной рыбы и замороженные кулинарные изделия.   Жареную рыбу для кулинарных изделий готовят из всех видов рыб, кроме лососевых и осетровых. Разделанную рыбу солят, панируют в сухарях и жарят. На запекание идут в основном частиковые (вобла, лещ и др.). 

википедия