Жареные кабачки

Жареные кабачки

А знали ли Вы?


Жареные кабачки можно готовить как самостоятельное блюдо, а также использовать как гарнир.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт. (500 г);
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • Горчица сладкая – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2–3 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень сушеная – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;


Приготовление

  1. Кабачки нарезаем под углом на ломтики одинакового размера;
  2. В миску выкладываем горчицу и добавляем лимонный сок;
  3. Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем в маринад;
  4. Всыпаем сушеную зелень и сахар;
  5. Добавляем соль и черный молотый перец;
  6. Вливаем оливковое масло и хорошо взбиваем венчиком маринад, чтобы он загустел и слегка побелел;
  7. Кабачки выкладываем в пакет, лучше в пакет с застежкой;
  8. Вливаем в пакет к кабачкам маринад. Закрываем пакет, хорошо перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем их мариноваться часа 2;
  9. Затем обжариваем кабачки на сковороде-гриль (или на обычной сковороде) 3–5 минут с одной стороны;
  10. Переворачиваем и продолжаем обжаривать еще 3–5 минут с другой стороны;
  11. Кабачки выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Это интересно!


Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых – рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.

википедия