А знали ли Вы?
В картофельное пюре можно добавлять различные приправы и специи, для создания новых вкусов и экспериментов. Особенно отлично картофелю подходят – мускатный орех, перец, зелень, лук, как зеленый, так и репчатый, грибы, оливковое масло. В помощью таких добавок, вы сможете разнообразить привычное всем блюдо и раскрыть его с новой вкусовой стороны.
Ингредиенты
- Картофель (приблизительно) – 12 шт.;
- Сливки 10% (или молоко 1 стакан) – 1/2 стакана;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
Приготовление
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности;
- Затем полностью сливаем воду;
- Разминаем картофель без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков;
- Добавляем кусочек сливочного масла (можно растопить в микроволновой печи);
- Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая;
- Теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы;
- Картофельное пюре готово, можно подавать к столу.
Это интересно!
википедия
В пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре (такие, как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки), однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре.